Новости проекта
Система перешла на новый 2018/2019 учебный год
Конкурс продлен! Принимайте участие!
Большая конференция "Родительское собрание"
Голосование
Вы зашли на сайт нашего учреждения дошкольного образования. Кто Вы?
Всего 62 человека
Голосование
Как Вам новый сайт?
Всего 76 человек

Питание в ДУ

Дата: 27 января 2015 в 10:37, Обновлено 27 января 2015 в 10:39
Автор: Авдей Н. Е.

 Питание воспитанников в ДУ организовано на основе примерного двухнедельного меню, разработанного с учетом требований Санитарных норм и правил для соответствующих видов учреждений дошкольного образования и в зависимости от длительности пребывания воспитанников, с сезонностью лето-осень, зима-весна, с рекомендуемыми объемами (массами) блюд согласно Санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке сборников рецептур блюд для воспитанников раннего и дошкольного возраста, сборников рецептур блюд диетического питания и других технологических нормативных правовых актов.


ДЛЯ, ВАС РОДИТЕЛИ, НА ЗАМЕТКУ:

  • Питание воспитанников щадящее по химическому составу: не используются острые приправы (хрен, перец, горчица, уксус и пищевые продукты с их использованием), соки и напитки в виде сухих концентратов.
  • Пищевые продукты: молоко и кисломолочные напитки, масло растительное и коровье, сахар, мясо (птица), хлеб, крупа, овощи, свежие фрукты или соки (нектары) входят в рацион ежедневно (с отклонением +/-10% от установленных норм питания), другие пищевые продукты (рыба, яйца, сыр, творог, сметана) - 2 - 3 раза в неделю.
  • По способам приготовления питание щадящее, предусматривает преимущественно варение, тушение, приготовление на пару.
  • Дневной (суточный) рацион воспитанников составляется на основе имеющейся на пищеблоке картотеки рецептур блюд с технологией приготовления. В случае недопоставки тех или иных пищевых продуктов производится замена блюд с учетом норм взаимозаменяемости пищевых продуктов. Коррективы в дневной (суточный) рацион воспитанников вносятся также в случае неисправности технологического оборудования на период его ремонта или замены.
  • Ежедневно в ДУ составляется меню-требование дневного (суточного) рациона, которое утверждается заведующим. В составлении меню-требования, в пределах компетенции, участвуют медицинский работник, кладовщик и повар.
  • В ДУ проводится круглогодично и ежедневно С-витаминизация дневного или суточного рациона (супов или напитков) из расчета количества аскорбиновой кислоты на порцию согласно установленным Нормам питания.
Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.